今日西吉
      今日头条
      西吉动态
      媒体看西吉
最新动态
国务院办公厅关于完善反...
固原市卫生和计划生育局...
中共中央 国务院关于开...
国务院关于支持山西省进...
国务院办公厅关于加快推...
宗教事务条例
志愿服务条例
西吉解决84个贫困销号...
  当前位置:首页 → 今日西吉 → 媒体看西吉
甘岔村的文化盛宴

    

      8月24日,西吉县西滩乡甘岔村村级文化广场上彩旗飘飘,“推动移风易俗、树立文明乡风、助力脱贫攻坚”“抵制高额彩礼、低龄婚姻、反对厚葬”村民百人签名等横幅引人注目,甘岔村第一届村民文化艺术节在这里举办。

  走进村级活动室,文化建设档案资料、各类图书报刊等摆放整齐,部分村民正在认真阅读。活动中心室,一些人正在观看甘岔村一年来村级文化建设及村容村貌发展变化的宣传片。手工展示室里,固原市回民中学老师正耐性地给几位村民教授剪纸技巧。

  上午10时,大合唱《唱花儿的花儿》拉开了文化艺术节活动的序幕,节目由村民自编自演。三句半《精准扶贫》、快板《移风易俗树新风》等紧贴村民生产生活的节目,展示了甘岔村勤劳节俭、文明和谐的良好新风,赢得阵阵掌声。“近年来,甘岔村通过多种多样的宣传方式,有效遏制了农村婚丧嫁娶红白事大操大办、奢侈浪费、盲目攀比不正之风。扶贫先扶‘愚’,只有提高村民的思想认识,才能激发他们创造幸福生活的内在动力,让农村乡风民风美起来,为村上如期实现脱贫攻坚目标提供良好的社会环境。”市回中教师、驻甘岔村第一书记米文福说。

  艺术节上,“励志家庭”白银昌、“好母亲”张银花现身说法讲述了他们各自的动人故事。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1064 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2613018