今日西吉
      今日头条
      西吉动态
      媒体看西吉
最新动态
国务院办公厅关于完善反...
固原市卫生和计划生育局...
中共中央 国务院关于开...
国务院关于支持山西省进...
国务院办公厅关于加快推...
宗教事务条例
志愿服务条例
西吉解决84个贫困销号...
  当前位置:首页 → 今日西吉 → 媒体看西吉
兴平乡90余户贫困户将搬出危房

    

(记者马茂荣)“自家建房还能当小工挣钱,自己参与盖起来的房子质量放心。”8月21日,西吉县兴平乡友爱村南川组的危房改造集中安置点上,建档立卡贫困户马文涛一边拆卸支架一边介绍着自家的变化。今年,兴平乡积极协调争取项目,建设危窑危房集中安置点7个,可安置93户426人。目前,工程进展顺利,预计9月底居民都可搬迁入住。

  团结村阳洼组建档立卡贫困户王金良,子女长期在外打工,老两口住在简易保温板房里,看到这种情况后,乡村干部多次动员他参加危房改造一直未果。今年一场大风揭了老人的房顶,面对突如其来的灾难,乡政府安排人对老人的房进行危房改造,并多方筹措资金,解决老人的后顾之忧。团结村村民黎俊林下肢行动不便,一个人照顾着三个孩子,缺少劳动力,家庭生活非常困难。村“两委”班子及时研究安排极度贫困户危房改造指标,并申请低保给予临时性生活救助。

  “按照县上安排的80户改造任务,我们想的不是完成任务,而是争取让更多的老百姓享受上好政策。在其他各乡镇上交指标的情况下,兴平乡非但没有上交指标,反而增加了10多户。”兴平乡副乡长马雄说,在符合搬迁条件的村组,针对土地不符合政策的难题,乡村干部拿着图纸奔波在各村选址,邀请国土部门选点,对于困难大的选址从没放弃,而是凭着一股韧劲,不厌其烦地重选,几乎每个点都经过五六次的选址,最终确定了7个移民点的选址,可就近安置90多户建档立卡贫困户。

  危房改造工作中,群众的住房难题如何解决,兴平乡党委、政府一班人深入走访农户,想方设法摸清全乡未改造危房的贫困户底数,分类施策,和村上商讨研究解决贫困户无力改造的难题,确保住上安全房。同时,为彻底消除危房,兴平乡开展极度贫困户危房改造项目再排查,解决了100多户困难群众住房难的问题。(信息来源:固原日报)


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1203 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2611291