今日西吉
      今日头条
      西吉动态
      媒体看西吉
最新动态
国务院办公厅关于完善反...
固原市卫生和计划生育局...
中共中央 国务院关于开...
国务院关于支持山西省进...
国务院办公厅关于加快推...
宗教事务条例
志愿服务条例
西吉解决84个贫困销号...
  当前位置:首页 → 今日西吉 → 西吉动态
自治区教育工委书记、教育厅党组书记房全忠一行来西吉调研扶贫攻坚和义务教育均衡发展工作

    
8月2日,自治区教育工委书记、教育厅党组书记房全忠在教育厅人事与老干部处处长谢波,副处长张永丽、教育厅办公室副主任黄子平及西吉县委常委、政府副县长吴鹏等的陪同下来西吉县震湖乡调研教育扶贫攻坚和义务教育均衡发展等工作,县教体、扶贫等单位和震湖乡党政主要负责人参加了调研。
房书记一行首先来到震湖乡李章教学点,实地查看学校硬件设施设备和各项教育资源应用情况,并通过中心小学负责人详细了解了全乡在校学生人数、师资力量及义务教育均衡迎验准备情况。房书记指出,随着生态搬迁和劳务移民,农村适龄儿童越来越少,教学点要合理配置教育资源,优化教学方式,要让农村孩子在家门口享受高质量的优质教育。
随后,房书记来到教育厅帮扶点震湖乡李章村和河滩村村部,分别听取了教育厅体卫艺处副处长、李章村驻村第一书记李进海和教育厅高教处副处长、河滩村驻村第一书记方华兴的工作汇报,对驻村工作队取得的成绩给予了充分肯定,并鼓励他们要切实沉下身子,多深入农户,多了解民情,按照“五通八有”和“七有”的标准,制定好扶贫规划,用好帮扶资金,帮助老百姓找到适合自己的增收致富的支柱产业,做到真扶贫,真脱贫。

       在调研扶贫过程中,房书记还深入部分农户家中,

与老百姓进行了面对面的交流,在建档立卡户任菊梅家

中,当得知她家两个孩子都在上高职后,房书记认为,

教育是阻断贫穷代际传递的最好途径,只有让孩子学会

一技之长,才能带领家庭彻底脱贫,并要求教育厅相关

处室和县教育体育局要统计好在宁夏本地上高职的贫困

家庭的孩子,帮助他们联系就业渠道,力争让这些困难

家庭的孩子一毕业就能找到好的工作,为家庭增加收

入。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 2520 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2612752