今日西吉
      今日头条
      西吉动态
      媒体看西吉
最新动态
国务院办公厅关于完善反...
固原市卫生和计划生育局...
中共中央 国务院关于开...
国务院关于支持山西省进...
国务院办公厅关于加快推...
宗教事务条例
志愿服务条例
西吉解决84个贫困销号...
  当前位置:首页 → 今日西吉 → 西吉动态
宁夏燕宝慈善基金会来西吉调研学生资助工作

    
7月19日,原自治区人大副主任、宁夏燕宝慈善基金会顾问何学清一行6人对我县学生资助工作进行了专项调研,固原市人大副主任童全成、教育工委专职副书记张占军,西吉县委常委、宣传部长海丽,县人大常委会副主任高月琴,政府副县长穆春及教体局、扶贫、人社、民政等单位负责人陪同调研。
调研组一行先后来到西吉中学、西吉县学生资助管理中心,通过询问交流、翻阅各类资助档案,详细了解了燕宝助学和我县学生资助管理工作情况。
调研结束后在教育体育局召开座谈会。会上,穆春副县长就西吉县教育扶贫和燕宝基金会资助工作作了汇报,海丽常委作了简要补充,并对燕宝基金会资助育人这一善举表示衷心的感谢。县教育体育局王自元局长对2017年全县教育教学工作和高考情况做了简要汇报,并再次对燕宝基金会以及社会爱心人士表示感谢。何学清顾问充分肯定了我县教育工作以及燕宝资助工作取得的成绩,同时表示基金会将会继续加大资助资金和资助覆盖范围,努力推动全县资助工作再上新台阶。
2011年至2016年,宁夏燕宝基金会共资助我县学生5072人,金额4034.6万元。其中大学生3172人,金额3263.6万元,高中学生1900人,金额771万元燕宝基金会的这一善举,为家庭经济困难学生能够上得起大学提供了有力保障,有效缓解了广大群众因教育支出而经济窘迫的困难局面,有力促进了教育公平,维护了社会的和谐稳定,帮助更多西吉学子走出了大山,改变了命运。

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 2901 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2612771