信息联播
      西吉综合信息
      部门信息联播
      乡镇信息联播
最新动态
国务院办公厅关于完善反...
固原市卫生和计划生育局...
中共中央 国务院关于开...
国务院关于支持山西省进...
国务院办公厅关于加快推...
宗教事务条例
志愿服务条例
西吉解决84个贫困销号...
  当前位置:首页 → 信息联播 → 部门信息联播
西吉县召开统筹整合财政涉农资金工作推进会

根据全县脱贫攻坚工作的统一安排部署,8月25日,全县统筹整合使用财政涉农资金工作推进会在政府四楼会议室召开。会议回顾总结了今年1-8月全县统筹整合使用财政涉农资金工作情况,包括涉农资金整合、安排、使用、监管和成效等情况,分析了工作中存在的问题,研究了解决问题的对策和措施,部署了下一步的工作。
截至8月24日,全县共整合涉农资金79769.6万元,其中:扶贫专项49381万元,水利发展资金10343万元,农村综合改革发展资金5200万元,农业综合开发补助资金3971万元,产粮(油)大县奖励资金2158万元,以工代赈专项1008万元,少数民族发展专项1379万元,农业发展专项146.6万元,林业专项1100万元,一二三产业融合资金600万元,农村公路建设资金2109万元,危房改造资金2374万元。完成支出58011.35万元,支出率72.7%,其中:用于农业产业发展12997.35万元、农村基础设施建设45014万元。
会议指出:部分脱贫攻坚项目规划需要进一步优化,整合资金规模需要进一步研判,整合资金使用监管有待加强。
会议要求:财政、发改、扶贫及各涉农部门(单位)要加强精准对接、提高资金使用效益,要督促项目实施、加快资金支出进度,要强化全程监管、确保资金落到实处、确保资金发挥效用,要根据实际情况完善全县脱贫攻坚项目规划、进一步完善项目库,要严格遵守《中央财政专项扶贫资金管理办法》和《西吉县统筹整合使用财政涉农资金管理暂行办法》的各项规定,强化目标管理,为全县打赢脱贫攻坚战发挥职能作用。

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1006 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2612860