信息联播
      西吉综合信息
      部门信息联播
      乡镇信息联播
最新动态
国务院办公厅关于完善反...
固原市卫生和计划生育局...
中共中央 国务院关于开...
国务院关于支持山西省进...
国务院办公厅关于加快推...
宗教事务条例
志愿服务条例
西吉解决84个贫困销号...
  当前位置:首页 → 信息联播 → 部门信息联播
西吉县市场监督管理局开展节前食品安全大检查

古尔邦节将至,为维护良好的节日市场秩序,营造安全放心的消费环境,保证广大人民群众节日期间的食品安全,连日来,西吉县市场监督管理局结合日常监管工作,深入开展了节前食品安全大检查,检查总体情况良好。
  据介绍,此次检查突出两个重点,一是突出重点场所,以节日消费集中的大中型超市、农贸市场、小作坊、餐饮服务单位为重点,对经营单位持证情况、索证索票情况、卫生状况等进行全面排查。二是突出重点品种,以消费量大、消费者申诉举报集中以及与人民群众节日消费密切相关的牛羊肉、饮料、糕点、调味品、米面油、禽蛋制品、儿童食品等为重点品种进行检查。
检查过程中,严格审查食品经营主体资格和经营范围,严肃查处无照经营行为,严厉打击扰乱节日食品市场经营秩序,销售“三无” 和过期变质食品,以次充好,以假乱真等欺诈消费者的违法行为。

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1004 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2611213