信息联播
      西吉综合信息
      部门信息联播
      乡镇信息联播
最新动态
国务院办公厅关于完善反...
固原市卫生和计划生育局...
中共中央 国务院关于开...
国务院关于支持山西省进...
国务院办公厅关于加快推...
宗教事务条例
志愿服务条例
西吉解决84个贫困销号...
  当前位置:首页 → 信息联播 → 部门信息联播
西吉县文联举办文学艺术(诗歌)培训班

金秋八月二十六,细雨如丝。一场秋雨一场寒,没有阻挡住诗人们渴望已久的激情,西吉县文学艺术(诗歌)培训班在县会议中心一会议室举行,来自全县的七十余名诗人集聚一堂,接受了为期一天的诗歌理论与实践培训。
此次,县文联举办诗歌创作培训班,在西吉尚属首次。西吉县文联副主席樊文举对来自全县的诗歌创作培训班的文友们表示欢迎,并对邀请来的老师表示感谢。县委宣传部副部长马爱萍说:西吉文学人才济济,涌现出一批又一批的著名诗人,特别是近年来,诗歌创作越来越活跃,为西吉文学的发展与繁荣做出了积极贡献。他希望参训的诗人朋友们珍惜这次难得的培训机会,互相学习共同进步,肩负起诗人的责任和使命,以饱满的热情创作出更多的精品力作。

据悉,此次西吉诗歌创作培训班将根据实际情况,采取以现场面对面进行诗歌点评为主的方法进行培训教学,邀请了甘肃省《飞天》杂志社诗歌编辑郭晓琦老师、固原市文联副主席单永珍为学员授课,并组织诗人们进行了创作研讨、创作交流等活动。两位老师对西吉诗人们的作品进行了点评,并结合他们多年的创作经验,对西吉诗人的创作提出了六点衷恳的建议:一是诗歌创作要虚实结合;二是诗歌创作要富有哲理;三是诗歌创作不能平铺直叙,要写出揪心的诗句;四是诗歌创作要有跳跃、跨度、留白、空间;五是从独特的角度去挖掘;六是想象力是翅膀,但不能太过份。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1019 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2611246