政策解读
      政策解读
最新动态
国务院办公厅关于完善反...
固原市卫生和计划生育局...
中共中央 国务院关于开...
国务院关于支持山西省进...
国务院办公厅关于加快推...
宗教事务条例
志愿服务条例
西吉解决84个贫困销号...
  当前位置:首页 → 政策解读 → 政策解读
9月1日起宁夏长途客运实名购票乘车

       记者8月27日从宁夏交通运输厅获悉,为保障人民群众生命财产安全,自治区交通运输厅、公安厅决定,自9月1日起,对全区长途客运班线实行实名制管理,16岁以下孩子乘车没身份证需携带户口簿。

  下月起,全区始发省际、市际客运班线的经营者或者其委托的售票单位、起点和中途停靠站点客运站,实行客票实名售票和实名查验。旅客购票时须提供本人的有效身份证件原件。16周岁以下没有居民身份证的未成年人可凭户口簿、临时身份证明或学生证任一证件购票乘车。“携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件申领实名制客票。”自治区交通运输厅相关人员介绍,免票儿童坐车,家长也要出示户口簿。

  持一张有效身份证件在同一车次(同一客运站当日发出的同一车次)只允许购买一张实名制车票;委托他人代购车票的,应提供委托人本人有效身份证件原件;通过网络、电话等方式实名购票的,在取票时提供旅客有效身份证件原件。

  “上车前,旅客须持实名制车票及与车票身份信息一致的本人有效身份证件原件,经过验证检票后方可进站上车。”宁夏天豹汽车运输有限责任公司银川汽车站相关负责人表示,丢失或未携带有效身份证件的持票旅客,要在车站警务室或就近派出所办理临时身份证明后,凭临时身份证明办理验证检票手续。(记者 赵磊)


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1061 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2611383