政府及政府办文件
      文件公报
      西吉风光
      西吉人
最新动态
国务院办公厅关于完善反...
固原市卫生和计划生育局...
中共中央 国务院关于开...
国务院关于支持山西省进...
国务院办公厅关于加快推...
宗教事务条例
志愿服务条例
西吉解决84个贫困销号...
  当前位置:首页 → 政府及政府办文件 → 文件公报
西吉县人民政府办公室值班应急预案

为了切实做好双休日和节假日期间的社会稳定工作,严明节假日期间值班要求,按照《关于进一步加强值班值守工作的通知》(西党办发〔2017〕78号)文件精神,结合我单位实际情况,特制定如下应急方案:
一、工作目标
建立双休日和节假日期间值班值守工作,进一步落实安全稳定措施,切实改进工作作风,提高工作实效,确保各项工作正常运转,维护社会大局安全稳定。
二、主要职责:
 (一)、主要抓好双休日和节假日期间的应急值守工作,落实安全生产责任措施,积极排除各种安全隐患,及时、有效处理各类突发事件。
(二)、认真做好群众举报、来信来访工作,及时发现和就
地化解不稳定因素,积极预防大规模群众集体上访和群体性事件
的发生。
三、 几点要求
(一) 提高认识,加强领导。要高度重视双休日和节假日的安全稳定工作,切实加强领导,强化措施,狠抓落实,做到任务明确、责任到人、工作到位。同时,要结合各自工作实际,精心安排,周密部署,积极落实防范应急处置措施,力求万无一失。
(二) 加强值班,严明纪律。落实值班领导和值班人员责任,坚持 24小时昼夜值班不间断。手机必须 24小时畅通。所有值班人员必须尽职尽责,不得擅离岗位,不得关闭通讯工具,确保信息畅通。            
(三) 加强请示汇报,妥善处置紧急情况。发现重要情况和问题,要及时当日值班领导报告,并采取紧急措施果断处置,不得迟报、漏报、瞒报。 对信息报送不及时,工作不力,以至影响工作,造成严重后果的要追究主要领导责任。
 
 
 
 
 西吉县人民政府办公室
2017年7月25日

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1136 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2612838