政府信息公开
      政府信息公开
最新动态
国务院办公厅关于完善反...
固原市卫生和计划生育局...
中共中央 国务院关于开...
国务院关于支持山西省进...
国务院办公厅关于加快推...
宗教事务条例
志愿服务条例
西吉解决84个贫困销号...
  当前位置:首页 → 政府信息公开 → 政府信息公开
西吉县国土资源局2016年政务信息公开报告

西吉县国土资源局2016年政务信息公开报告
  
为充分履行国土资源管理工作职能,加强同广大人民群众的联系,全心全意为人民服务,规范国土执法行政行为,增强国土管理工作的透明度,自觉接受人民群众的监督,促进勤政廉政建设,确保国土管理事业的健康发展,根据区市国土资源厅局和县委、政府有关政务公开文件精神,我局及时安排部署,通过我局门户网站和政府的政务公开窗口,现将2016年政务信息公开报告如下:
一、政务公开内容
(一) 公开局机关8个队所(办公室、地籍站、建设用地事务所、矿产站、规划队、土地整理中心、土地储备中心、执法监察大队)的职能职权、行政许可和行政事业性收费、办事程序和办事依据、办事制度、办事纪律、办事时限、办事人员职责标志、投诉渠道、国土管理工作的政策及法律、法规以及局重大决策、“三公”经费、职称评定等事宜。
(二) 除法律、法规要求必须保密的事项外,所有主要业务工作的政策运行情况和最终结果都予以公开,包括:
1.公开各类建设用地的审批程序、审批结果、征地安置补偿方案、征地费补偿标准、土地使用权取得方式。
2.公开个人建房申请用地面积、审批程序、审批结果。
3.公开各类非农业建设用地占用耕地的补偿方案、耕地开发整理地点、开发整理方式、面积、质量标准、要求验收结果。
4.公开因国家建设征用土地,被征地农民需办理养老保险的条件、申报程序、审批及办理结果。
5.公开行政事业性收费项目、收费标准、收费依据。
6.公开土地登记的申报程序、办理时限、办理结果。
7.公开土地使用权抵押登记的申报程序、办理时限、办理结果。
8.公开土地违法案件的办案程序、查处依据、处理结果。
9.公开土地纠纷、土地争议的调处程序、调处结果。
10.公开矿产资源管理案件的办案程序、查处依据、处理结果。
11.公开测绘管理案件的办案程序、查处依据、处理结果。
12.公开县、乡两级土地利用总体规划的时限、内容及各项用地指标,实施规划的措施。
13.公开县、乡两级基本农田保护区划定的范围、面积、指标、土地等级、保护区责任人保护措施以及使用情况。
14.公开上级业务部门下达的年度各类建设用地指
15.公开局重大决策、“三公”经费的使用、职称评定等事宜。
二、公开的时间
(一) 固定性内容长期公开。包括局属各队所的工作职责、审批程序、办事时限、收费事项和标准、办事人员职务标志等。
(二) 经常性工作实行定期公开和随时公开。如经费收支、建设用地审批、土地证书办理、征地安置补偿、被征地农民养老保险办理事项等。
(三) 阶段性、临时性工作实行事前事后公开。凡事前需要群众知道的事项在事前公开,如土地登记发证、土地抵押登记、土地征用等项工作的政策规定、办事依据、办事程序、办事纪律等内容;事后公开一般在办理结束后五日内进行公布。
(四) 涉及重大改革的公开事项或职称评定等公开事项,需提交局务会议集体讨论研究,根据会议决定进行公开。
 
 
 

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 5103 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2612825