依申请公开
      依申请公开
最新动态
国务院办公厅关于完善反...
固原市卫生和计划生育局...
中共中央 国务院关于开...
国务院关于支持山西省进...
国务院办公厅关于加快推...
宗教事务条例
志愿服务条例
西吉解决84个贫困销号...
  当前位置:首页 → 依申请公开 → 依申请公开
西吉驾校收费太高,考试从在不公现象

    问  题:西吉驾校补考一次收费五百,这是在考飞机驾照嘛,考试系统出现问题不给考生给予解释和相应的补偿,一切责任由考生自己负责,西吉驾校是垄断行业就可以为所欲为,没有人对种现象对此做出解释嘛。

   回 复:

      县发改局、运管所的执法人员就西吉驾校收费问题的情况进行了调查核实。现说明如下:
        一、驾校培训费收取的情况
       县发改局执法人员对县鹏翔驾校的收费票据进行了检查(调查),驾校按公示牌公示的收费标准收取培训费,未发现有提高收费标准的收费票据。
     根据自治区物价局《关于印发〈宁夏回族自治区机动车驾驶培训收费行为规则〉的通知》(宁价费发【2015】5号)“第四条,机动车驾驶培训收费实行市场调节价,由培训机构本着公开、公平、合法、诚信的原则,根据经营成本、服务质量和市场供求等因素自主确定收费标准”。
        二、考试费及补考费收取的情况
        考试及补考属机动车驾驶许可考试,依据《自治区物价局 财政厅关于规范和降低机动车驾驶许可考试收费的通知》(宁价费发[2015]1号)和自治区物价局《关于规范机动车驾驶员考试场地使用服务收费的通知》(宁价费发[2015]2号)文件规定,科目二(C1)考试费110元,其中考试费40元,场地使用服务费70元,对初次考试不合格者,每个科目免费补考一次,补考仍不合格申请重新考试的,考试费按相应科目考试标准执行。
    机动车驾驶非许可考试(即科目二模拟考试)场地使用服务,计费方式、收费标准可由经营机构根据市场供求、竞争状况和经营成本等因素自主确定。
    三、你反映考试过程中系统出现问题的情况
    考试系统正常情况下不会出现故障,如果由于停电或者其他非人为因素确实属于系统故障,当日值班考官会上报主管考试的领导,申请交警总队给予学员重新考试的机会,而且不再收取考试费用。
    经调阅你于2015年7月2日报考科目二的初次考试和2016年7月14日参加第二次补考的考试记录,共计参加科目二的四次考试中,从考试记录的影像资料来看,三次由于车身出线扣100分,考试成绩为0分,一次由于中途停车扣100分,考试成绩为0分。四次考试都有考试记录及影像资料,不存在系统故障问题。

                                                                                                   西吉县发展和改革局
                                                                                                         2016年7月26日

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 8099 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2612840